Упование

Димитрий Велеев
Ни смысла, ни боли, ни тени.
Жизнь как на лезвии бритвы.
Ищет душа утешение,
Находит его в молитве.

Уже устаю удивляться,
Наблюдая вновь и вновь,
Как к моим грехам и унынию
Долготерпив Господь.

Делаю что-то обычное –
В сердце вселяется страх.
Боже! Что же случилось,
Что я сделал не так?

Вижу во всем Его промысел,
Чувствую скорый конец,
И даже об этом не думаю,
Пусть же управит Творец!