Откровение

Димитрий Велеев
Смотри на тех, кто смотрит на тебя.
Не верь тем, кто считает себя злом.
И не старайся жизнь прожить шутя,
Оставив свою совесть на потом.

Не жди тех, кто значительно сильней,
Они обманут раньше, чем поймешь.
Предаст тот, кто почувствует первей,
Что не поднимешься ты, если упадешь.

И не ищи смысл там, где его нет,
Иначе испытаешь на себе,
Как тяжело за то давать ответ,
Чего и капли не было в тебе.

Не думай за других, но за себя.
Тебе не светит путь пройти иной.
Других в своем грехе винишь ты зря,
Поймешь потом, что твой грех – только твой.

И не пытайся в сторону свернуть,
Через мученья ты придешь к себе.
У нас здесь есть один лишь только путь -
За все свое ответим на Суде.