В надежде serendipity найти

Анатолий Деев
Как мне знакомо это состоянье,
Неясного и вечного пути.
Идти в ночи – с судьбою фехтованье -
В надежде serendipity* найти.

Serendipity (анг.) - способность к неожиданным счастливым открытиям, способность получать желаемое, не прикладывая для этого особых усилий