Блондинка и фотограф

Любовь Ветреная
Из-под вуали локон белокурый
Ажурные перчатки на руках,
Вдова, но для кудрявого Амура –
Мишень. И так непросто мне в стихах

Здесь воссоздать подобную картинку,
Но попытаюсь… В фотоателье
Пришла однажды в трауре блондинка…
Наряд от дорогого кутюрье,

В руках портрет покойного супруга,
И с просьбой, сделать точно же такой,
Один в один, в овале или круге,
Но только с непокрытой головой.

Заказ фотограф принимает чинно,
Немного, правда, просит уточнить –
С какой причёской этот был мужчина,
Чтоб с истиной в искусстве не грешить.

В раздумье безутешная подруга,
Как не понять таких простых вещей:
«Когда вы шляпу снимете с супруга,
Причёску вы увидите под ней».