когда потерян Рай

Георгина Мефистопольская
блестит стеклянная печаль
на чёрной лапе...
в земле заварен стылый чай
листвы и крапин -
небесных капель и земных
опавших ягод.
отбрасываю влажный жмых
невстречных взглядов.
зеницы терпкое зерно
в купели радуг...
сквозит в прикрытое окно
пустая радость
о том, что снег сегодня бел,
а ворон чёрен,
и не определён предел
небес и зёрен.