Почитай мои стихи детские...

Анна Серебренякова
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами.
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

А. Ахматова
------------------

Почитай мои стихи детские.
Они очень неровны и посредственны.
Они как-то слишком рано задумчивы
И ни в чем и никогда неуступчивы.

Почитай мои стихи, призадумайся.
И писались-то они все без умысла.
А до встречи мне с тобой было жить и жить,
До любви моей к тебе стольких отлюбить.

Вырасти из них. И вот дорасти до нас.
Пусть неровен детский ритм и нелеп рассказ.
Прочитай их в серый день ветра и дождя.
Почитай мои стихи - проживи меня.