Мыши и Митрич

Геннадий Кодиненко
В доме - грохот!
В доме - гром!
Митрич
Мышкам
Строит дом!

Он решил:
Они под полом
Больше рыть
Не станут
Норы…

Вот
Сколочен
Дом сосновый!

Митрич
В подпол
Влез с обновой.

…Но, увы!
В теченье часа
В дом никто
Не постучался…

Дом
Задвинул он
Под печку!

…Не идут
Хвосты
К крылечку!..

Дом поставил под кровать.

…Мыши
Не идут
Опять…

- Ах,
Не нужен мышкам дом! -
Митрич
Дом
Снабдил шестом.
И поднял
До туч дворец!

Вмиг
В него
Влетел
Скворец!
Засвистел!
Засуетился!

Митрич страшно удивился!

Дом-то…
Вон где
Пригодился...