В непостижимом Далеко...

Евгения Рузина
*
В непостижимом Далеко,
В Досотворении безлюдном –
Своей танцующей рукой
Он замешал пространство чудно.
Он мял и мучал, уплотнял.
Он не рассчитывал - «как НАДО».
Господь играл, Господь играл,
Господь играл себе в усладу!
Ваял подобия свои,
Лепил – себе подобных кукол.
И плоть скользящую змеи -
Богоподобнейшую руку,
Изгиб масличного куста
Вытягивал певучим жестом…
Прожилки клейкого листа
тянул из млеющего теста…
Дразнящий яблочный овал
В Божественном рождался танце,
И первозданный сок стекал
С Его животворящих пальцев…
Ваяя форменную плоть,
Сминал неглавное, и снова
Лепил себя – познанья плод,
рожденный познающим Словом.
И человека – нагишом,
Терновник, пыльную дорогу…
И Он увидел: «Хорошо!» -
Поверь играющему Богу!