Безумство клавиш черно-белых...

Евгения Рузина
*
Безумство клавиш черно-белых,
Рояля взмывшее крыло…
Попытка пальцев неумелых
В аккорде взять добро и зло…

Смешные маленькие пальцы…
Большой сияющий рояль…
Бегут по клавишам страдальцы,
Бегут сквозь радость и печаль -

Гонимые фантомной болью,
Уже не эти, но не те -
С тоской диезов и бемолей
По совершенной полноте…