отрывки о разбитой жизни

Наталья Кирьянова
это страшное наваждение,
и планета, тебя давившая,
и Господь, на тебя наступающий,
взгляд людей, тебя уважающих
...

это дикое восхищение,
в прошлом завистью частой бывшее,
это страшное наваждение,
и планета, тебя раздавившая
...

растоптать, поманить мнимой сладостью,
и еще раз прижать к стене беспомощно,
отдаешься судьбе отравляющей,
повинуешься чувству бесхозному
...

вроде хочешь из лап вездесущих вырваться,
навсегда ты срываешь голос свой
где же та прописная истина,
что вести тебя будет по дороге той
...

смотришь в прошлое, видишь будущность,
ни того, ни другого нет уже,
ты всего лишь куколка бабочки,
и тебя несет в ярко-белый свет
...

обреченно. повиновение.
крыльев нет у тебя давно уже,
но достигни просветления,
ведь планета хочет добра тебе
...

здесь и куколка.. раскрывается,
обернувшись на землю голую,
от восторга ей изнемогается -
а сейчас все будет по-новому!
...

и откуда такая решительность?
от отчаяния, может быть, страшного,
в лабиринте жизни запуталась
потому что душа пропащая
...

и сжигает, сжигает куколку,
поджигает ее где-то в воздухе,
куколка-бабочка-бабочка,
пусть она станет взрослая
...

а ты чувствуешь место на сий земли,
а ты чувствуешь, где ты должен быть?
вся судьба теперь на тебе уже,
мировая судьба на тебе уже,
и осталось тебе недалёко плыть

...
и далеко плыть..
недалЁко плыть..
от себя уплыть..
и к себе приплыть..