За синей птицей заграницу

Анатолий Зайцев
Летят перелётные птицы в ОСЕННЕЙ дали голубой.
Летят они в дальние страны, летят за счастливой судьбой.
Летят за моря-океаны, подальше от нашей страны.
Ничто их уже не удержит и мы им теперь не нужны.

Летят, как за синею птицей, чужого гражданства искать.
Летят они в дальние страны, а я не хочу улетать.
Пускай, жизнь в России – не сахар; пускай, жизнь в России сложна,
Не нужен мне берег канадский, Америка мне не нужна.
 
Найдите всё то, что искали, учите английскую речь.
Но чистую русскую душу, дай бог, вам в себе уберечь.
Пускай вас господь не покинет в кленовом канадском раю,
Пусть вас там никто не обидит, я господа бога молю.
 
Летят перелётные птицы в ВЕСЕННЕЙ дали голубой.
Летят из далёкой чужбины. Летят, возвращаясь, домой.
Летит в небе клин журавлиный и стайки весёлых скворцов.
Вернётся ли синяя птица в страну матерей и отцов?