Веточка березы

Сергей Судаков
Ну как же пропустить такое утро, ну как не поприветствовать его?
Пусть в ноябре и холодно, и хмуро, а грустное - от сердца отлегло...

Великолепна графика деревьев, почти свободных от своей листвы,
они напоминают нам про время, чтоб позже от безвременья не взвыть.

Деревья – часовые нашей жизни, дома меняли облик свой и строй,
дожди ложились и вожди блажили, деревья потешались над игрой.

Асфальт под нами лужами скукожен, над нами - виадуками асфальт,
деревьям на асфальт плевать, похоже, как и на нефтезнаковую фальшь.

С утра нас мокрый снег слегка присыпал и тут же стаял, понял - не зима,
осталась припорошенною липа и удивилась этому сама.

Спешат, спешат к нам вьюги и морозы, дай Бог и нам в зиме той погостить,
еще в листве вся - веточка березы гирляндой позолоченной висит.

2007.11.11.