В межсезонном затишье

Рената Свиридова
Где-то близко зима, но ещё не у нас –
Мы отсрочкой одарены в кои-то веки.
Или просто во хлябях осенних увяз
Её белый обоз на скрипучих телегах.

От синоптиков ежевечерний доклад:
«Приближается! Будь начеку, теплокровный!»
И мурашками чуешь – как в воду глядят,
И мужаешься на рубежах обороны.

Целый месяц живём в безымянной поре:
Голо, грязно, шныряют ветра беспризорно,
Но запасы припрятаны в каждой норе,
Всё готово к осаде, и рыщут дозоры.

В межсезонном затишье своя благодать –
Можно пересмотреть наш порядок извечный
И тепло своё не охранять, а отдать!
Как деревья раздеться и выйти навстречу!