Помешательство

Алексей Рыбакин
Кровь омоет глаза, эти чувства и маски,
Эта ложь, за которой лишь пустота,
Я тебя убивал, наслаждаясь прекрасной
И живою тобой, когда ты мертва.
Но вставала ты с каждым рассветом,
Видел, в лике твоем преломлялись лучи, -
Ты - хрустальная тьма! Ты - безмолвное эхо,
Что взметается вверх, в высь душевных кручин.
Стало жаль мне тебя, как я мог? как посмел я?
В красоте ли твоей, в смерти ли видел себя? -
Я не знал, знал, что лишь во спасенье
Эта боль, что не сломит любое похмелье,
Боль дарует конец, проливая свой яд.
Я ль убил? Что же это за слово,
Когда, вновь уходя, возрощаешься вновь?
Ты бессмертна во мне и все ложь - остальное!..
Ты бессмертна во мне, я творю волшебство...