Маленькая разлука

Олеся Рудягина
Он приложил ладонь
к окну автобуса
с той стороны,
Как будто замерло верченье глобуса
с той стороны...
Я уезжала к морю, дождь накрапывал,
мотор чихал,
любимый мне в глаза заглядывал,
и вслед махал, -
так неумело и потерянно,
как в первый раз,
как будто что-то здесь потеряно
было сейчас.
Когда вперед за все уплачено,
ты тих и пуст,
и, словно будущность, утрачено
касанье уст.
Смешной разлуки откровение:
неделя - срок,
в который сочинить Вселенную
Всевышний смог!
Что там, за гранью расставания
на пять минут?
Ах, опыт, выплаканный ранее -
все клятвы - лгут!
И в закоулках мироздания
легко пропасть:
среда земного обитания -
то смерть, то страсть.
Две бездны. Два зыбучих полюса
ничьей вины...
... Он приложил ладонь
к окну автобуса
с той стороны.