Дорога к храму

Галина Америзе
В одно декабрьское утро
Я шла к разрушенному храму,
Где так давно
 Колокола молчат,
Еще не ведая как мудро
Господь сердец врачует раны,
Лишь только стоит нам однажды
Путь от себя к Нему начать.

Возликуй, душа, Он тебя избрал!
Тьму, где ты была, свет Его разрушит!
Тот, Кто создал мир, сына к нам послал,
Чтоб крестом Его искупились души.

Неугасимою лампадой
Надежда в сердце возгорится,
Когда ты ступишь
Под отцовский кров,
Когда почувствуешь, как рада
Душа твоя освободиться
От этих непомерно тяжких
Грехов бесчисленных оков.


Под свод небес, что Им воздвигнут,
Мы все пришли не для того ли,
Чтоб каждый мог
К Отцу свой путь найти.
Не просто истину постигнуть,
На все Его святая воля.
Не дай же, Отче, детям сбиться
С открытого Тобой пути!


Февраль,2001