Песня папе

Наталья Дехант
То не память, не тоска меня печалят,
То не свечки разрыдались у зеркал-
То ноябрь на день хотя бы возвращает,
Что навечно март бессовестный украл.

То ли здесь я, то ли все не просыпаюсь,
Возвратиться силясь в разум без тебя.
Но горстями в яму снова просыпаясь
Барабанит по душе моей земля.

Вековечно за окном метелит вьюга,
И так горек в белой чашке мятный чай...
Никогда мы не закончимся друг в друге
Специально или просто невзначай.


...То не путник чистым полем с песней едет,
То не мой до Казахстана слышен плач.
То мне папу скорбной нотой колыбелит
Одинокий и печальный карагач....

11.11.2007
Сегодня папе было бы 54.