Ожидание

Галина Америзе
Не грусти, гитара,
Не терзай мне душу,
Не роняй рубины звуков
На песок речной!
У ракиты старой,
Клятвы не нарушив,
Буду ждать с любимой встречи
В тихий час ночной.

Я своим дыханьем
Ей согрею руки,
От огня в глазах желанной
Тает снег тоски.
Краток миг свиданья,
Долог век разлуки,
Поспеши, моя родная, к берегу реки.

Притаились птицы
В тростнике высоком,
Их река туманной дымкой
Спрятала от глаз.
Где бы нам укрыться
От молвы жестокой?
Ночь-царица, сделай милость,
Защити ты нас…

Не грусти, гитара.
Не терзай мне душу,
Не роняй рубины звуков
На песок речной.
У ракиты старой,
Клятвы не нарушив,
Буду ждать с любимой встречи
В тихий час ночной.


24.04.2001