Париж

Галина Америзе
Спектакль окончен, за окном
Осенний ветер первый снег сметает с крыш.
Герои отшумевшей пьесы
Остаются за кулисами театра.
Мадам, которую играла я,
Наутро отправляется в Париж.
Она актриса, как и я,
И у нее премьера завтра.

Париж, Париж,
Меня манишь
Очарованием Монмартра.
Люблю тебя в начале марта,
И в октябре.
Прекрасен ты,
Твои мосты,
Сады, аллеи, скверы, парки.
Величьем Триумфальной арки
Ты покорил меня, Париж,
Мой друг,
Ты покорил меня, Париж,
Мой друг!

Ах, были б крылья – полетела б
Вслед за ней на Елисейские Поля.
Нежданной гостьей-незнакомкой
Побродила б по вечернему Парижу.
Но у меня спектакль завтра,
В нём играю я кузину короля.
Из бутафорского окна
Париж я все-таки увижу.

Под плеск волны осенней Сены
Мне придет на ум мелодия любви.
И лягут строчки на неё,
Как на асфальт парижский первый снег ложится.
Да, я люблю тебя, Париж,
И не боюсь признаться в этом! C’est la vie!
Пусть мы не встретились пока,
Пусть встреча эта только снится.

Париж, Париж,
Меня манишь
Очарованием Монмартра.
Люблю тебя в начале марта,
И в октябре.
Прекрасен ты,
Твои мосты,
Сады, аллеи, скверы, парки.
Величьем Триумфальной арки
Ты покорил меня, Париж,
Мой друг,
Ты покорил меня, Париж,
Мой друг!
Париж, Париж,
Меня манишь
Ночей своих очарованиьем.
Назначь мнет под луной свиданье
И я приду к тебе, Париж,
Мой друг.
И я приду к тебе, Париж,
Мой друг.

2001