Страдания Песни Я уезжаю далеко, а он остался

Виктория Леонтьева
Я уезжаю далеко,
А он остался.
Я не смогла удар судьбы остановить.
Он на вокзале нервно попрощался,
И не успел всех слов договорить.

Поплыл вагон, я грустно улыбалась,
Я знала: расстаемся навсегда;
И тихо занавесочка качалась
В окошке у немытого стола.

Пусть все прошло,
Пусть все в разлуке тонет,
В купе холодном я сижу одна,
Зимы пейзаж меня уже не тронет,
Я уезжаю – так решила я.

Мне жаль его, и о себе я плачу,
Мы оба были лишними в судьбе
Друг друга; быть и не могло иначе,
Мы проиграли в жизненной игре.

Поля и реки занесёны снегом,
Кругом безмолвная, холодная пора,
Печальна я – зачем, куда я еду?
Что впереди: дворец или нора?

Все неизвестно, все тревожит сердце.
Всё, с чем рассталась – больше не вернешь.
Нет ни детей, ни дела, ни наследства,
Лишь грязный стол, купе и сердца дрожь.