Весна света

Владимир Головяшкин
В февральский день
В лесу так много света!
Он здесь исходит даже от теней.
Деревья снег стряхнули с гибких веток -
Как будто выше стали и стройней.

К подножьям сосен улеглись метели.
И тишина.
Какая тишина!
И с лёгким сердцем
Сумрачные ели
В глубокий снег роняют семена.

Головяшкин В.Н. (1940-91)