На рассвете

Виктор Сталь
Между тучек на рассвете
Пробивает солнце гвоздь.
Шелестит листвою ветер.
Шепчет песню тихо дождь.

И осенняя прохлада
Кошкой лезет в щель окна.
С виноватым блеском взгляда
Отступает тишина.

Пробуждается природа.
Снова день очередной
Обрывает с небосвода
Тьму с холодной пеленой.

В гамме пестрого разлива
Грусть пылает желтизной.
Семенит неторопливо
Осень с медною казной.