Время - осень...

Неждана Юрьева
- Это мои часы.
- Да.
- Когда ты их вернешь?
- Когда ты забудешь, что они у меня.
из к/ф "Осень в Нью-Йорке"




Старятся лодки на стылом причале,
Память прикрыта щитом амнезии...
Время - безжалостный лекарь печалей,
Шьет по живому, без анестезии.

Пара стежков - неприемлемо точных,
Пара надрезов - ни крови, ни боли...
Сколько таких операций несрочных
Раны прижгут едким крошевом соли?

Белый журавлик... Колдунья... Волчица...
Тёплый мираж твой затянет туманом.
Я бы могла твоей сказкою сбыться.
Я бы могла... Но, наверно, не стану.

Поздно меняться. Надеяться поздно.
Счет моим выдохам небесконечен...
Я не хотела бы видеть сквозь звезды,
Что от любви ты...слегка недолечен.

Время слова за меня подытожит:
"Я не люблю", "Я ничья"...отговорки...
Я не хочу, чтобы стала похожа
Осень в Казани... на "Осень в Нью-Йорке"...