Как описать

Рута Марьяш
 
Ну, как описать эту осень,
и эту неяркую синь,
и как описать эту раннюю проседь
под ветром дрожащих осин…

Ну, как описать это небо,
чернеющих туч хоровод,
а лето ушедшее – быль или небыль –
спросить бы у стынущих вод…