вымыть душу

Де Тре Филь
"Ссора – это маленькая смерть.
Знаешь, я решила вымыть душу,
зеркало от пыли оттереть --
чтоб глядеть в него казалось лучше."
Инна Молчанова

Томно, сочно, с хрипотцой и надрывом:



1
Знаешь милый,(эдька, женька,вовка)
наша ссора,
словно маленькая смерть.
Вот я и решила вымыть душу,
будто зеркало от пыли оттереть,
чтобы в нем себя увидеть лучше.

И потом не поворачивать назад
и не рвать исписанное в клочья,
чтоб ловить прохожих добрый взгляд,
я уйду под дождь сегодня ночью,
я под дождь уйду сегодня ночью

пр.
Вымыть душу, оттереться,
распахнуть наружу дверцу
в мир сорваться птицей белой
оголтело-ошалелой,
рухнуть в небо - раствориться
и свободной голубицей
улететь из серых будней
безрассудно-неподсудней

2
Знаешь милый,
я решила
душу мыть - то мыть до дыр,
если хворая к ней грязь присохла,
чтобы тускло-чёрно-серый мир
улыбнулся в розовые стекла,

Прошептав негромкое “прости”
Своим внутренним суровым судьям.
Душу я решилась отскрести
от налета коматозных будней
от однообразных (стылых) будней...

3
в каждой ссоре,
скрыта в боли,
для любви и счастья смерть(плеть),
разрывающая сердце в клочья,
чтоб собой остаться и допеть
я уйду под дождь сегодня ночью,
я под дождь уйду сегодня ночью...