У судеб скользких веретен

Евгений Якимович
У основанья улицы одной сплошной дугой
Пролился скользкий свет по мокрой мостовой.
И фонари зажмурились, когда я шёл к другой,
И чувства пьяно спутались дорогой золотой.

Я вырос в этом городе, я знаю этот двор.
Я шёл по узким улицам, вздыхал как старый вор
Я не поверил вечеру, что встретился с тобой,
Хоть тайно ждал, что встречу идущую домой.

И ты прошла, уставшая, в звучащей тишине,
Когда вокруг все силилось понравится тебе.
Ты не смеялась весело, дышала ровно грудь.
И я по следу месяца проделал легкий путь.

Я успевал украдкой, на мысли тратив силы.
В трамвайных лужах брызнули кафе и магазины.
Там на витринах сумрачных в огнях сверкала ночь.
Как призрак феи сказочной от них скользила прочь.

Мне так хотелось завтра же с тобой встречать рассвет!
Представится вопросом, сказать, что я поэт,
И размотать длиннющую копну твоих волос,
В тех поцелуях ветреных, с которых не был спрос..

Но ты прошла уставшая, по мелодраме жизни,
Ритмичным каблуком чуть оставляя линии.
И кофе в ресторанчике не скрашивал мне страсть.
Тем золотистым вечером устало сердце ждать.

И я шаги считал, ища ответ в карманах,
Влюбившись в взгляд задумчивый, потухший в ресторанах.
Я знаю, ты заметила и я украл тебя
У судеб скользких веретен, у мира – навсегда!