Сударыня, позвольте Вас любить?

Александр Смолев
Сударыня, позвольте Вас любить?
Я право уж давно страдаю вами,
Когда вы смотрите прекрасными очами.
И нету сил, уже без Вас минуты быть.

Поверьте мне, ведь это дело чести.
И не прошу у Вас ни сердца, ни руки,
Я просто задыхаюсь от тоски.
Без Вас, и в этом нет ни капли лести.

И я давно уж знаю как мне быть.
С недавних пор не волен рассуждать.
Судьба моя, тебя ли обсуждать.
Сударыня, позвольте Вас любить?