Неизвестному читательницу

Александр Водолазов
Мой неизвестный! Что ты? Где ты?
Ты зачитал меня до дыр.
Я утомлен. Все песни спеты.
Отныне - ты им командир.

Одно досадно, я не знаю
Ни имени, ни глаз твоих.
Ну, что за подлость? Подыхаю!
Откройся, Гюльчатай! Я стих...

И вот, под черной паранджою
Горящий взор, как взрыв возник!
Я умираю! Что со мною?
Ну, что за вздор! Опять мужик!