Жизнь...

Анастасия Гришанова
Жизнь… А что это такое?
И зачем она дана?
Не даёт нам всем покоя
То, что жизнь всего одна.

Ведь ты дважды не родишься
И два раза не умрёшь.
И уж если запылишься,
То ничем не ототрёшь.

Жизнь, как чистый лист бумаги.
Ты — тот автор, что на нём
Будет ставить свои знаки.
Чётко ставить. День за днём.

Пусть сначала неумело,
Не без помощи чужой.
Ну а позже это дело
(Будь так добр) ты сам освой.

И старайся аккуратно
Тот листочек заполнять,
Чтобы было всем понятно,
Как в конце тебя назвать.

Не пиши в нём понапрасну
То, что лучше не писать.
Чтоб в конце концов сказать:
«Жизнь одна… Но жизнь прекрасна!»