Я болею, за идею!..

Леонид Пащенко
 
Я болею, за идею!..
А идея, - не нова!..
Я, в виду, Тебя имею.
Ты прости, мои слова.

За идею!.. Силы тают!..
Это как же!?. Я посмел?!.
Не в виду, Тебя имея,
Я бы точно, не болел.

Говорят, болеть не модно!..
Ты, с укором, - не гляди!..
Ты, моя болезнь, - свободна!..
И, пожалуйста!.. Уйди!..

Но сидишь!.. И не уходишь!..
У меня,.. из гоьловы!..
И, забавным, всё находишь:
От весны, и до.. Москвы...

Я болею, за идею!..
Это как же?.. Я посмел!!.
Не в виду, Тебя имея,
Я бы, точно,.. не болел!..