невесёлое

Де Тре Филь
завалялось что-то в блокноте



молчали небеса,
бодяжный ветер
трепал седые кудри облаков,
как будто бы они за боль одни в ответе
от прошлогодних наших "пустяков",

от ссор нелепых всех и раздражений,
что в наш уютный мир жизнь довнесла,
от ситуационных страхов и клеймений,
что в круговертях тел и нет числа…

молчали небеса,
в них тучным зверем
охватывая ржавый горизонт,
скатился день, для шалостей былых утерян,
на новый выводя нас поворот,

где сердце птицей вновь готово биться
сорвавшись безоглядно в мир любви,
но без тебя… ждут где меня иные лица
к безумным отношеньям визави…

молчали небеса,
они всё знали:
предназначенья, тяготы и срок
и вечностей досужих подливали далей
сполна лишь тем, кто получил урок…