Верить...

Дмитрий Тропин
Я читаю тебя по слогам,
Мне так сложно понять запятые,
Что оставила наша судьба,
Наши знаки... совсем непростые.

На зачеркнутых кем-то строках,
Напишу - нет, не правда! Не надо
Ставить точку за словом... печаль...
И за танцем шальных листопадов

Видеть мир чёрно-белых картин,
Все не так! Это тени... сотри...
Не пиши - ненавижу, и боль...
Просто в небо сейчас посмотри...

Нас читают с тобой по слогам,
По глазам и по сердца ударам,
Никогда не бывает дорог, и путей
Просто так... Нет не даром!
 
Нет, не даром, совсем неспроста
Нас порою так нежностью душит
Роковая до боли тоска...
Это Ангел спасает нам душу!

Нас спасают, бросают в костёр...
И тогда мы спасаем себя
От себя и читаем слога
Наших прошлых дорог... без тебя...

Уходил на восток и вернулся...
Ты на запад смотрела, ждала...
Как же так я тогда обманулся?
Но дорога к тебе привела...

Серебро. Ожиданье. Снежинки.
Тает луч догоревшей звезды,
Но такие дороги нам вышли -
За края убежать борозды

Чьих-то правил, заставить зашкалить
Пульс в паденье друг к другу и ждать
Как рассеет однажды нам память
Отрицанье свободы летать...

Ты и я... бесконечность в секунде...
Я и ты... безупречность и боль...
Всё смешалось, и грела рассудок
На губах беспощадная соль...
 
По слогам, по глазам прочитаю...
Отвернуться уже не могу...
Преступленье идти против правил...
Наших правил. Дождись. Я дойду!

И когда мы смотрели на небо,
А в виски страх стучал и давил,
Рук тепло оттолкнуло от края,
За которым приют тех, кто сил

Рассчитать не успел, и разбился
В предсказанья поверив чужие...
Боль приходит, чтоб нам рассказать,
Что не надо в приметы плохие
Верить...