Восход птицы феникс над морским горизонтом

Иоанн Богомил
Восход птицы феникс над морским горизонтом,
Хищная чайка ищет кого-то там,
Охотится за каким-нибудь хмырем беззаботным.

Морские масла’ напоены неземными составами.
Атлантический остров в память потомкам оставленный,
Этот город морской безмолвной державы,
Это помысел, воткнувшийся как гвоздь ржавый.

Я не знаю, зачем бессмертные вочеловечиваются,
Проходят пустыни, затравленно мечутся.
Зачем в роддомах корчатся рОженицы?
Книга жизни никак не подытожится.

Зачем завтра среди заунывных будней?
Зачем выстрел из декоративных орудий?
Зачем эта завязь, оборачивающаяся расплатой?..
Ничего кроме любви человеку не надо.

Распечатайте почту, однодневные почтальоны –
В ней любовные записки от Эль Элиона
И еще приглашение на литургию в церковь Иоаннову –
Но где она? Поди знай, сам себя не обманывай…