Не звенят сенокосы

Галина Сизова


Я не просто грущу, я - в печали великой!
Вся душа извелась от невидимых слёз:
Без меня, без меня! – отцвела земляника,
 Без меня, без меня! – отзвенел сенокос.

О. Фокина



Не звенят сенокосы
На родной стороне.
Так же нежатся росы
На высокой траве.

Эти травы косила
Я девчонкой не раз,
А теперь загрустила,
Прочитав пару фраз

Из письма из далёкой,
Из родной стороны,
Сразу став одинокой
Трелью смолкшей струны.

Не бродить мне полями
Вместе с мамой моей,
Не гордиться стогами,
Что метали мы с ней,

Не сидеть на каменьях
Возле речки Внины,
Лишь копаться в сомнениях:
Нет ли лишней вины.

Не звенят сенокосы
На родной стороне.
Хоть и нежатся росы
На высокой траве.

 22.08.2007г.