Я буду любим и известен

Храбров Владимир
Я буду любим и известен,
И лавры украсят чело,
Но только уже после смерти —
Уж так на Руси повелось.

И стану я гостем желанным,
За то, что при жизни дарил,
Явив свою сущность стихами
Для всех, кто мне двери открыл.

Останусь в гостях у знакомых,
Портретами глядя со стен,
Жаль этих портретов немного —
Так мало при жизни успел!

Однажды, незваным, к застолью
Лирической песней явлюсь
И хором негромким, нестройным
Из окон раскрытых прольюсь.

Пока никому неизвестный,
Сшибая на жизнь по рублю,
Пишу я картины и песни
И мысленно смерть тороплю.

Живу, окрыляемый верой
Когда-нибудь признанным стать.
И все же — не скрою — хотел бы
Той славы при жизни застать!

15 сентября 1995 г.