Змеиная мудрость

Ирина Осмоловская
На меня, как на пёструю ленту, без страха глядят
Змееловы, желая отнять драгоценное жало.
Но храню я от века мне данную мудрость - не яд,
А вот с нею змее расставаться никак не пристало.

Я сегодня опять не спеша по камням зазмеюсь,
Отыщу и до смерти ужалю хмельных змееловов.
Глядя, как умирают, неслышно для всех рассмеюсь:
Змеи слишком свободны, чтоб стать для кого-то уловом.