Кто я таков?

Храбров Владимир
Не понят обществом поэтов,
Как композитор не известен,
Оболганный, как архитектор,
Как чтец, не избалован лестью.
Не удался, как живописец,
Как портретист терпим и только;
Как журналист скандален слишком!
Творю, творю, а все без толка!

Тружусь без отдыха порою,
Захваченный идеей новой,
Но не издал и не построил,
Не получил и не освоил!
Гляжу, как трудятся другие
И за свои труди не стыдно:
Мои творения красивы,
В них есть расчет и дальновидность!

Но мир с холодным безразличьем
Мои творения встречает.
Он очарован новым китчем,
Он вновь бездарность величает.
Так хочется все бросить к черту
И пьянствовать, как миллионы,
Бумаги и холстов не портить,
Плевать на всех и на законы!

Но вновь рука за кисть берется,
И в руки просится гитара,
Свой новый стих кладу на ноты,
Строчу ночами мемуары.
Мне страшно, что сурово спросит
Господь, призвав к себе однажды:
Ты приумножил или бросил
Тебе, мной данные таланты?!


15 марта 1997 г.