Я инквизитор

Владимир Евплухин
Я слов отверженных мучитель,
Слов непокорных укротитель.
Хотя живу среди людей,
Я поэтический злодей –

Стихи свои в огне сжигаю…
Науку пыток постигаю –
Кромсаю строки вновь и вновь,
И жду – когда прольется кровь…

Нож вдохновения отточен,
Удар безжалостен и точен.
Да, я убийца-словоед,
Я инквизитор. Я поэт.