11. 11. 2007 Перетёк октябрь в ноябрь тучей чёрною

Журавушка
Перетёк октябрь в ноябрь тучей чёрною,
Что, беременная злом, гнёт к земле меня.
Раскричались на заре птицы - вОроны
И склевали не зерно - радость бела дня.

Поднимусь-ка на крылах, да повыше я,
Разгоню тоску-печаль, сброшу с плеч долой.
Распорю у тучи брюхо бесстыжее,
Чистым снегом устелю первопуток мой.

Ночь холодною рукой небо вызвездит,
Лунный шар загонит в лузу без промаха
И меня дорожкой ясною вынесет
В снежный пух, пьянящий, словно черёмуха…

11.11.07