Залезайте ко мне на небо!

Зельвин Горн
Посвящается Цветке,
автору на Стихире и моему хорошему другу
----

...мой светлый храм... входи в него... ТЫ... человечек с добрым сердцем...
...оставь сомненья на пороге... входи... здесь сможешь отогреться...
...и отдохнуть от суеты... от боли злой... и от обиды...

("Мой светлый храм" -Цветка)

 * * *
 
Залезайте ко мне на небо -
Научу вас скакать по звездам,
А потом покажу такое!

Вот вам лестница.
Узковата,
Но длины, я уверен, хватит...

Залезайте ко мне на небо!

Это просто, намного проще,
Чем вам кажется - только надо
Не бояться запачкать платье,
Потерять дорогую шляпу
И устать, напрягая мышцы...

У меня есть волшебный ключик
И еще Аладина лампа
Что он как-то навек мне отдал ...

Подведу вас к волшебной дверце,
За которой чудес несметно -
Сколько хочешь бери, без счета,
Сколько влезет,
а после просто
Бросьте вниз, а потом возьмете.

Выходите из ваших клеток -
Неужели вам неохота
Испытать наслаждений острых?

Залезайте ко мне на небо!
Я вас жду много лет с улыбкой,
Очень доброй и с хлебом -солью
В километре от края солнца...

Залезайте ко мне на небо!
Залезайте ко мне на небо!