Недолюбленная...

Варвара Пантелеева
Недолюбили меня в детстве
И в юности недоласкали.
С тех пор ищу по свету средство,
Чтоб не взорваться от печали,
Что гложет сердце лет десятки,
Что не даёт уснуть ночами.
Игра с любовью в жмурки-прятки
Мне не прописана врачами.
Наверно тот, кто смотрит свыше,
Забыл меня, из списков вычел.
Лечу, скольжу по краю крыши,
Боясь сорваться, и привычно
Цепляюсь пальцами за воздух.
Прохладен он, но мне приятен.
Поддержит, даст минутный отдых,
В душе не оставляя пятен.

Недолюбили меня в детстве...
Игрушек мягких не дарили.
Оставив рваный шрам на сердце,
Моё рожденье не простили.
Но всё ж, я здесь, живу и верю,
Возьму своё, что недодали.
Стучу в распахнутые двери,
Надеясь, что меня там ждали.
Проснусь обычно, в полумраке.
Рассвет туманнен, полшестого,
Спят все бездомные собаки...
Вновь к поискам своим готова.
Не привыкать, начну с начала.
Пусть будет день мой не закатен.
Найду я место у причала,
В душе не оставляя пятен.