Ах душа...

Виктор Северенков
Ах, душа, непокорная пленница!
Никаких не боишься угроз.
В этой жизни ничто не измениться;
От рождения путь – на погост.

Что ты маешься , одержимая,
Разрывая оковы тоски?
Очаруя, изменит любимая,
Не протянет предатель руки.

Одинокая и мятежная,
Ты устала от боли и ран.
Только веришь, наивно по- прежнему,
Зная жизни жестокий обман?

Несмиренная, несвободная,
Не найдешь свой желанный приют.
В тишине, под церковными сводами,
Видно скоро тебя отпоют.