Стихи в клетку

Вячеслав Ромашов
 
 … примерно, каждые три
 месяца клетки человека полностью
 регенерируют.
 ( наука, однако!)




Ненадёжный- но приют,-
и, как птички в клетке,
в наших органах снуют
крошечные клетки.

Мент, китаец и пиит,
бойкая соседка—
всяк из клеток состоит,
как тетрадка в клетку.

Ты хоть как себя храни—
под отчёт квартальный
нас,- и всё, что в нас—
они
сменят подетально.

Сменят профиль и анфас,
селезёнку, почки;
соль, что прятал про запас,
известь в локоточке.

Прорва маленьких турбин
шепчет, кровь толкая:
- Ах, какой билирубин…
- А моча какая!

Смотрим толстую кишку:
раз!- и нету колик.
И на трезвую башку
пляшет алкоголик.
Руки- во!
И ноги- во!
 В сердце неполадки?-
поменяем у него
клапан и прокладки.

Мозг, блаженствуя, размяк,
как лемур на ветке:
 сгинул жёнушкин синяк,
 и засос соседки.

…Ни одёжки, ни лица
нет на мужичонке:
стронций,
спирт,
пол- огурца
у него в печёнке.—
Отрешись от горьких дум,
потерпи малёхо:
 будут морда и костюм,
 и в кармане стоха.

Исправляется любой,
кто б ни жил двояко:
был пассивный голубой—
станешь секс- маньяком.

 Волкодавы и псари,
знать- и просто воры—
подались в монастыри
из Рублёвской своры.

Вместо лжи и тёртых душ—
верность и отвага.
Рассосалась у чинуш
к лихоимству тяга.

Возмужали мужики…
Даже в Думской зале
встали дыбом
языки—
 будто не лизали.

Ай, да клеточки!
И вот
к жизни настоящей
он по улице идёт,
новенький, хрустящий.
О, творенья торжество!—
за такую малость
поменялось божество…

А говно осталось.

 2007