Почти измена

Ember
«Люблю!» скажу тебе жарким шёпотом,
Неосторожность беря за правило,
Но ты же знаешь (пусть, не по опыту!),
Ради тебя я бы всех оставила.

Ради тебя всё на свете бросила б,
Бежала бы я в наш домик карточный
По терракотовой шали осени,
Дрожжащей каждым листочком-складочкой.

Всё, чтоб прижаться губами влажными
К твоим предплечьям, груди, запястиям...
Но совесть зорким, угрюмым стражником
Чинит препятствие за препятствием.

Она грызёт, как овчарка, бешено,
Вцепившись в горло, порвёт артерию.
Ах, Боже мой, ты прости мя грешную,
Ведь знаешь ты, что в тебя я верую.

Но Бог стыдом, угрызеньем совести
Пронзит меня, словно ржавой пикою,
Тогда помчусь я по краю пропасти
Какой-то длинной тропою дикою,

Куда глаза не глядят, ведь боязно.
Не совладасть мне с собой, не справиться...
Уедешь завтра ты скорым поездом,
А я останусь и буду маяться...