Калейдоскоп потерянных иллюзий

Евгений Плеханов
Калейдоскоп потерянных
иллюзий
проигрывает чувства
как по нотам
и без прелюдий сдавливает
горло,
в лицо упрёк бросая
без дискуссий.

Ему нет равных в силе
непрощенья,
оружие для тех, кто
будто рядом,
кто дал Иисусу силу
воскрешенья
не стал бы прятать “на потом”
бутылку с ядом.