Одиночество вдвоем

Денис Светлишнов
Человек он по сути один,
Кто бы не был порою с ним рядом.
И пускай не вытащить клин
Той любви, что касаясь взглядом,
Возбуждает уверенность в том,
Что едины душой и телом,
Но смывает единство дождем,
И ручьи по асфальту мелом.
Каждый только себе подчинен,
И любовь лишь амбиции эго
Быть любимым в ответ, и в нем
Исток всех поступков и рвений.
Это только полуночный бред,
Пишу строчку и тут же каюсь.
Человек он по сути один,
Хочу верить, что я ошибаюсь.