Циркуль

Семен Цванг
Циркуль завертелся в вальсе.
Под носком его ноги
Четко на полу остались
Идеальные круги.

Циркуль чуть с ума не спятил
И с апломбом заявил:
- Я Земли, Луны создатель,
Солнца и других светил!

От восторга закружился,
Стал похожим на юлу,
Зацепился, накренился,
Растянулся на полу.