волосы-вороны

Анатолий Садчиков
Волосы длинные чёрные
брошены за плечо
и полетели, как вороны,
всё им теперь нипочем,

только откуда-то ласковость
чуть приоткрытая глаз,
вся ты увенчана красками
мне ли, кому? – напоказ,

я опоздал на столетие
воронов отловить,
сводка плохая по «метео» –
снежная белая нить,

что засмотрелась на «белого» –
кем же я буду потом,
если судьбу неумелую
брошу за угол, за дом,

ты не похожа на «чёрную»,
но обожгла горячо,
чёрные волосы-вороны
брошены за плечо,

может, и ты не уверена –
будет, не будет, прошло,
глаз твоих ласковость серая –
время июля, тепло!