Только вякаю

Анатолий Рабин
Зачем напрасно трачу дых,
пошто корячиться?
В реестре бардов мировых
не буду значиться.
Всё, что не спето, – нарасхват
у титулованных,
а остальное – плагиат
переворованный.

Пишу, когда мне невтерпёж
и по наитию,
бурды словесной выпендрёж
не чту открытием:
в нем вроде мысль и красота,
да чувства пресные.
Слов благозвучных суета
не интересна мне.

Не претендую на века
и на величие,
была бы хоть одна строка
сугубо личною.
Спеть даже баюшки-баю
дано не всякому.
И в этот раз я не пою,
но только вякаю.