И зачем ты пришла к нам, зима

Пётр Полынин
А вчера ещё было тепло,
И на солнышке грелись дома.
Но за ночь снегом всё замело -
И зачем ты пришла к нам, зима?

У окна приуныл старый клён,
Не шуршат его листьев тома.
Был он в рыжую осень влюблён -
Ну зачем ты пришла к нам, зима?   
         
Я по снегу бреду ни к кому,
В голове у меня кутерьма:
Всё никак до сих пор не пойму -
И зачем ты пришла к нам, зима?

Припев:
          
   Нет!
   Повремени, зима, с приходом холодов.
   Пусть
   Осенний вальс ещё кружит листву садов.
   Здесь,
   Я встретил здесь мою желанную любовь. 
   Да,
   Повремени, - молю тебя я вновь и вновь.
   Повремени.